Calopsita

A caturra é um pássaro muito amável

Plumagem das mais diversificadas cores

Ela é bastante irrequieta, mas admirável.

Exceto ao me causar auriculares dores.

Não condeno sua agitação amplificável

Tais quais os pulmões e seus vigores

Seu topete é uma assinatura inigualável

Simpático entre os seres chilreadores.

Devo dizer: que criaturinha adorável!

Mesmo no excesso de cânticos piadores

Ele mantem seu jeitinho desculpável

Pois ele possui o espírito dos cantadores

Sendo um companheiro bem apreciável.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 03/12/2015
Código do texto: T5469350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.