Singeleza da Lua

É a maior constante da vida,

Nos céus paira nebulosidade,

Diante da calmaria da lida,

O silêncio de sua notoriedade.

O toldo da terra fica sinistro,

Os pontos brancos no lumiar,

Ficam no meu singelo registro,

Que tal beleza é assaz invulgar.

Alega que o firmamento,

Não se vislumbra mais belo,

No coração lhe traz alento,

O céu e seu cinzento novelo.

Felinos miam e caninos uivam,

Contemplando na fria rua,

Do que os ancestrais rezavam,

A esplendorosa nudez da lua.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 02/12/2015
Código do texto: T5467298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.