VALENTE RIO DOCE
Enfeitastes as Gerais
Enriqueces o Brasil
Águas longas, tão profundas
Ao deleitar do mar anil
De histórias, de muitas vidas
De marcos, de passados
Quem me dera viver o futuro
Admirando teus riachos
Que as minhas lágrimas seguem
E que não sejas teu fim
Que te enriqueças em vida
Que te afortunem as nascentes
Que sobrevivas ao caos
Que meu pranto seja a fonte
Para viveres um pouco mais
Trace as rotas da coragem
Se o que nos resta é a esperança
A fauna, a flora e o ser humano agradecem
Pela grandiosa herança
INGRID PAES
Conselheiro Pena, 09 de novembro de 2015