FIM DE DOMINGO
O céu chora
E o vento fala de saudade.
Observo a dança das folhas
A tarde solta minha mão,
E, à noite, se apresenta
Com ela a solidão vem...
Eu lembro-me com saudade
O tempo
Como fumaça passou
O tempo passa tão depressa
Mas em mim deixou
Jovens tardes de domingo
Parece que foi ontem,
Valsando ainda uma criança
Então entravam na roda
Tantas alegrias,
Velhos tempos
Belos dias...
A sombra
Da Santa Bárbara,
A tarde era contente.
A beirada do campo de futebol
Árvores projetavam sombras.
O sol não alcançava a gente,
Que andava distraída
Entre uma e outra jogada
Quase sempre gol.
Sem futebol um tédio
Como remédio
Nadar no ribeirão,
Entre diversão
Colher frutos maduros,
E painas das paineiras
Tão brancas como nuvens
E em meus pensamentos...
O início de um novo domingo.