LUA GRANDE PRATEADA
LUA GRANDE PRATEADA
Lua grande prateada
A caminhar numa cavalgada
De ponta a ponta o firmamento...
Qual é seu intento?
De mês em mês
Com seus raios encantados
Seu manto de calmante
Mas tão frio, tão distante
A esperar que o arrebol
Venha aquecer sua frieza
Com um raio apenas
Da realeza
Que tem a coroa do Rei Sol.
Mas o Rei Sol segue caminho
Oposto da pobre lua,
Ambos choram gotas de suor
E de orvalho
Nesta contínua caminhada
dos dias e das noites
no eterno compromisso de trabalho.
È inútil o encantamento
Dos dois namorados,
Sempre distantes, separados,
Ambos tão bonitos
Caminhando errantes
Sob o tacão dos tempos infinitos.