QUE VENHAM AS CHUVAS! - I
QUE VENHAM AS CHUVAS! I
....................................................
Que venham as chuvas!
Para encher os reservatórios...
Para produzir energia...
Para nossa alegria...
Para saciar a sede!
Das plantas... animais... do homem!
...........................................................
Que venham as chuvas!
Para correr os rios...
Caminhos... sem desvios!
Levar o sal para o mar...
..........................................
Que venham as chuvas!
Para o lavrador... abençoar...
..............................................
Que venham as chuvas!
Para os governos prevenidos...
Que fizeram seu papel...
Que não deixaram...
Os esgotos entopidos!
Para que a dengue,
Fizesse escarcéu!
Que venham... para o bem... as chuvas!
Não sejam um... "Deus nos acuda!"
Com desabamentos...
Para o povo... tormentos!
Que venham as chuvas...
Como bençãos de Deus!
....................................................................
Ivan Carvalho Boccanera.