LÁGRIMAS DO SERTÃO I
LÁGRIMAS DO SERTÃO I
.....................................................
As lágrimas do Sertão
Fazem a inundação...
Encharcam o chão...
É peixe de montão!
Alegria do sertanejo...
Vivendo no pelejo...
Ver sua terra verdejar!
Ouvir o pássaro cantar...
A vacaria no pasto... malhar!
Bezerros. novilhas, cabras, cabritos...
Contentação, satisfação no infinito...
Montar a cavalo... galopar!
Encher sua moringa!
Água fresca na caatinga...
O Sol no céu a brilhar!
Ao final da tarde, no poente!
Oração da Ave Maria... toda gente!
Reunida, contrita a rezar!
Sertanejo temente...
Arrepende-se do malfeito!
Com seu chapeu no peito
Pede perdão a Jesus...
Para salvar...
Ajuda-lhe a carregar... a cruz!
Para seu Calvário galgar!
Lágrimas no rosto... queimado!
Do Sol causticante, castigado!
Rememora o passado...
Faz o futuro brotar!
.....................................................
Ivan Carvalho Boccanera