PIROGENESE I
PIROGENESE I
............................................
Quando a seca chega...
Fumaça... labareda... cega...
Transformam a paisagem...
Vento... sem umidade...
De passagem!
Alastra o fogo!... cuidado!
Ponta de cigarro...
Arrasa... queima... mata...
A fauna... a flora...
O cerrado... a mata...
Bombeiros...heróis... lutam...
Com pouco recursos...
Vencem o fogo!
Socorrem... orientam...
Incendios criminosos!
Pessoas despreparadas...
Põem em risco a natureza!
Acabam com a beleza!
Acabam com a vida!
A pirogenese...nasce o fogo...
De forma Natural, cuidados
São então redobrados!..
Elementos químicos da natureza!...
Soldados do fogo com destreza...
Combatem com bravura
Combatem com altivez!
Honra e Dedicaçao!
..............................................
Ivan Carvalho Boccanera.