FAROL DE ITAPOAN I
FAROL DE ITAPOAN I
( baseado no quadro de Beto Carvalho Freitas e memórias)
...............................................................................................
Vermelho... branco...
Aponta para o céu...
Azul... matizado de núvens
Brancas... cinzas...
Areia... branca/ amarelada
Pedras... rochedos...
As ondas do mar a quebrar!
Arcos que unem ao continente
Nas horas de maré cheia...
Faz-nos brincar contentes
Quando a Lua no céu clareia...
Mesmo em noite escura...
Está lá... a mostrar... rota segura!
Janelas... no alto luz brilhante...
Ajudam o navegador... todo instante!
Não se perder no Mar Oceano!
Avisam de terra... rochedos...
Mostram como vencer os medos...
Nas horas de tempestades...
A superar as adversidades!
As ondas, quebram... brancas...
Em volta do Farol Guardião!
Para facilitar a navegação!
............................................................
Ivan Carvalho Boccanera