Vida: Trabalho da mãe natureza
Dura como ferro
a água bate no
rochedo, levanta
da praia para
voltar ao mar, indo
depois castigar
a areia, só, em
constante trabalho.
O trabalho que é
diário, também
solitário, é
vivo, é a nossa
cosmogênese da
mãe natureza;
tão grande criação
sem fim, um esplendor.
Trabalho do nosso
universo, sempre
em evolução e
transformação, que faz
da morte, etapa
necessária ao
renovar d(n)esse
mistério: vida.