A grandez e ordem da criação

A grandeza e ordem da criação

Nesta imensidão do Universo

Com todos os seus planetas.

Também tantos são os cometas,

Mas onde tudo parece disperso.

Com tantas galáxias assinaladas

Intrigam os sábios da astronomia,

Que as estudam dia após dia

Assim nomes novos são dados.

Maravilhas deste mundo criador,

Que o homem tenta desvendar.

Mas para isso tem que estudar

Para vermos o sol em esplendor.

Sempre ficamos admirados,

Onde o homem mortal chegou.

Para chegar aos astros voou,

Proeza que pode ter seu valor.

A nossa velha terra vai girando,

Sempre torno do sistema solar.

Suspensa no alto sempre a rodar

Mas mais perto não se chegando.

Para mais longe não se afastar,

Pois todos morríamos gelados.

Mais perto ficaríamos tostados,

Graças ao Criador devemos dar.

J. Rodrigues (Galeano) 01/02/2015

Galeano
Enviado por Galeano em 01/02/2015
Código do texto: T5122528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.