Meu Rio
meu Rio Amazonas
cá estou eu
à jusante
recebendo-te
tão quente
nem pareces ser
gelo desmanchado
dos Andes.
Meu Rio
que vem de longe
cá estou eu acolhendo
tuas histórias
de muitas viagens
e tudo que trazes
das margens
oh, meu rio, neste encontro
também te entrego
meus sonhos de mocidade
e derramo em teus balanços
toda minha saudade...
oh rio meu
que vem dos Andes
tão largo e com tantos braços
venhas doce, calmo e dourado
pois ainda cá
à jusante estou
c’ uma flor quase murcha
na fronte e o olhar caído
pro horizonte
oh meu Rio Amazonas
tão à jusante
ainda estou
cá nesse
instante