Toda coisinha do mundo

Por mais boba que seja,

Por mais longe que esteja,

Toda coisinha do mundo,

Tem um sentido profundo.

O grão de areia,

A aranha na teia,

A migalha de pão,

O pano de chão.

O bocal da caneta,

A lupa, a luneta,

O bloco de notas,

O livro do gato de botas.

A porta do quarto,

A moldura do quadro,

A foto antiga da família,

A boneca Emília.

O desgastado chinelo,

Do solado amarelo,

O prego o martelo,

A enxada, o rastelo.

Por mais boba que seja,

Por mais longe que esteja,

Toda coisinha do mundo,

Tem um sentido profundo