A ABEHA E A FLOR



 
Um capricho da natureza
Em um monte de lixo
Nasceu uma flor de rara beleza
Suas frágeis raízes
Entre detritos e bichos

 
Encurvei o corpo tentando a apanhar
Mas uma abelhinha operária
Que colhia seu pólen
Deixou seu trabalho
E nnervosa  veio   me atacar
 
Contorcendo de dor
Eu saio meditando
Um ser tão pequeno
Fazendo-me, ver estrelas
Com seu poderoso  veneno
 
Tomei  como bela lição
Deste ser minusculo e singelo...
De beleza tamanha
Que com os elos
De trabalho  perseverança e  fé
Remove-se montanha!
 

 
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 19/08/2014
Reeditado em 20/08/2014
Código do texto: T4928497
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.