Vida e Terra poluídas

Vida e Terra poluídas

Num momento de inspiração,

Fiquei olhando a natureza.

Onde existia tanta beleza,

Tudo obra da Divina criação.

Hoje o homem, esse destruidor,

Destrói acelerando a destruição.

Destruindo e não aprende a lição,

Por vezes é o fogo abrasador.

Dizima a fauna e a floresta,

Arranca e corta diariamente.

Mata animais e muita gente,

O ambiente assim não presta.

Muito bom seria se pensasse,

Alguns momentos apenas.

Melhores seriam as cenas,

E o mundo assim se salvasse.

A cada dia a Terra é é poluída,

Emitem gazes para a atmosfera.

Vão assim matando toda a Terra,

E os viventes perdendo a vida.

Será esta a herança deixada,

Para os nossos descendentes?

E um dia ficarão descontentes,

Numa terra estéril e envenenada.

J. Rodrigues (Galeano) 10/07/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 10/07/2014
Código do texto: T4877107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.