AVANÇO
AVANÇO
Era terra
Virou alicerce
Eram árvores
Viraram colunas
Eram galhos
Viraram vigas
Eram folhas
Viraram tijolos
Eram flores
Viraram janelas
Eram frutos
Viraram gentes
Sementes empoleiradas
Em seus esconderijos
Cheios de vidas
Descoloridas
Sem plantas
Sem verdes
Apenas cinzas
Dos cimentados
Que vão empobrecendo
Existências e naturezas