ÁGUA
Simplesmente H.2.0.
Esta é a composição
Do líquido mais precioso
Que existe até então.
Esta foi a fórmula divina
Que nosso bom Deus criou
Para iniciar o processo
Da criação do universo
[Como só Ele formou.
Em tudo que vive tem água,
Sem ela não haveria vida.
Em tudo na vida a água
Jamais foi esquecida.
Desde o mais humilde ser,
Tem água em sua estrutura
Sem água o corpo humano
Não teria formosura.
Água, fonte de vida
Que nos dá tanto prazer,
Higieniza nosso corpo,
[Nos faz feliz em viver.
Águas de março nos trazem
Temperaturas amenas./
Com as chuvas vem a brisa macia,
Tão suave e serena.
Cachoeiras de águas límpidas
Em dias de pleno verão,
Nos banham completamente,
Trazem-nos paz ao coração.
Rios de águas cristalinas,
Lembro-me bem de outrora.
Difíceis hoje de ver,
Bons tempos que foram embora.
Água abençoada, água santa,
Nas quais eu fui batizado.
Águas que purificam
O pecador do pecado.
Fontes de águas vivas
Que salvam o homem do mal,
Poços de água de vida,
Me trazem a paz sem igual.
Água dos oceanos,
Verdes, azuis, que esplendor...!
Me fazem pensar tão distante...
De quem foi e não voltou
Águas que podem evitar
A fome do sertanejo.
Águas que matam a sede
Do viajor no deserto,
E que poucos dão valor
Quando as têm sempre perto!