RIO MACUCO - BUERAREMA-BAHIA

Vila Macuco aqui se inicia aqui você já existia,

Rio Macuco!

Podiam se orgulhar, as lavadeiras suas roupas a lavar,

Seu canto a ecoar, pelos cacauais o vento levar

No varal seu suor secar, mas o sustento dali tirar,

A molecada a brincar e a nadar, muitas vezes cabeça quebrar,

O pescador seu peixe pescar pra sua família sustentar,

Em sua mata ciliar os pássaros a voar, pousar e cantar,

Sua beleza era natural, em sua beira o pássaro Macuco a povoar,

Era grande e limpo sua extensão,

Grande obra de Deus para esta nação,

Mas o tempo passou, e sua nação, do Rio não cuidou,

Em suas límpidas águas, o esgoto, despejou,

E com esse descaso a poluição chegou,

A Natureza se zangou,

E o Rio Macuco acabou,

Sumindo estão suas águas,

Subindo estão areias, lama, lixo e esgoto,

Peixes extintos, e, o homem continua destruindo,

Buerarema cresceu, mas o Rio Macuco morreu,

Hoje clamam, imploram e choram,

O que fizeram? O que fazer agora?

Para o Rio Macuco ser como outrora?

JCCONCESSOR
Enviado por JCCONCESSOR em 14/02/2014
Código do texto: T4690973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.