O ITABIRA
Dizem que há milênios em terras de além mar,
A deusa das artes previu que surgiria distante,
[Em cultura e nas artes um povo muito atuante.
Pesquisou até descobrir onde seria este lugar.
[Sentindo - se na obrigação e também com o dever,
De dar todo seu apoio e esta região proteger!
Procurou entre os seus guardas, o mais forte e galante,
[Para Cachoeiro o enviou, e o transformou em gigante!
Em posição estratégica, foi ordenado que ficasse.
[Para proteger este povo, inteligente e vibrante.
Eis que um dia ele percebe suas forças diminuírem,
[E à sua deusa ele suplica que não o deixe morrer.
Ela para atender ao pedido de um bravo,
Reúne todos os deuses,
[Juntos unem - se em forças e o gigante eternizam...!
Até hoje, ele ereto, de olhar firme, distante...
Como Atenas ordenou,
[Nos transmite muita paz, segurança e muito amor!
No meu blog tem a foto do ITABIRA!