Conhecimento de mundo

E estava ela numa caixinha maltrapilha, com laços trancada

De longe valia pouco, de perto quase nada

Um pequeno bilhete adornava o embrulho

E com poucas palavras pouco dizia:

“Abrir com moderação”

E não deu... Foi o romper do lacre, foi o cair da face e o encanto se perdeu

Agora não havia mais caixa, nem adorno, nem nada, era a Terra e eu

Era uma bola azul, verde e branca não aparentava brilho

O trabalho foi com certeza desleixado, maltrapilho

Aos poucos fui enfrentar a realidade, toquei-a com medo, sem vontade

Estava quente, maternalmente quente

E chamei-a de Gaia, num rompante de liberdade que ousei

Havia uma fração vermelha nessa estranha esfera,

Ao longe dava pra ver quimeras

No verde, algumas feras, no azul as sereias,

Baleias, tão gordas, tão elas

E para o que fosse mais detalhista,

Dava para ver de relance vermelhas as listras

De um tal sentimento que pouco se espalhou,

Chamei-o de Amor

Numa tentativa de derivar algo que soasse com calor

A preocupação sempre foi grande com seu fenecer,

O processo era lento, e nada de Gaia crescer

O verde esmaecia, o azul clarearia, o vermelho permanecia

Quem sabe fosse a chama, o combustível de quem ama

Bem, e fui arrancando os cabelos, elucubrando pompas, cobrindo as bocas

Nada podia arrancar a sobriedade daquele ecossistema de amar

Eu, como mãe havia de ter falhado e algum componente não pude dar

O que era quente ficou frio, o que era esperança; desafio

E fui tirando as roupas para acalentar, beijando para calar

E nada esquentava Gaia, terra de amar

Quando de repente num estalo resolvi ninar, encontrei uma barreira

Braços eu tinha para abraçar, faltava-me ombros de quem não cansa,

Loucura de criança, mãos grossas de um labutar

Eu, iludida inocência que

O mundo nas costas, fagueira fui bisbilhotar

Gabriel Melo 24-10-2013 http://devaneiospalavras.blogspot.com.br/

Gabriel Melo Amorim
Enviado por Gabriel Melo Amorim em 07/11/2013
Código do texto: T4561379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.