FOGO

O fogo que queima

é o fogo da combustão,

mas o fogo que arde

é o fogo da paixão.

O fogo que cozinha

é o fogo do fogão,

mas o fogo que aquece

é o fogo do coração.

O fogo que destrói

é o fogo da radiação,

mas o fogo que mata

é o fogo da depressão.

O fogo que espanta

é o fogo do vulcão,

mas o fogo que castiga

é o fogo da compulsão.

O fogo que beneficia

é o fogo da fundição,

mas o fogo mais benéfico

é o fogo da compaixão.

Autor: Sebastião Santos Silva