AS PLANTAS E FLORES
Nas plantas que vivem Expostas ao tempo Das neblinas o orvalho São elas suavemente Molhadas Com isso ficam revigoradas Do amanhecer do dia A madrugada Feliz é aquele que tem A sorte de contemplá-las Pois, entre elas se veem As rosas e os lírios Com seus aromas A exalarem o mais precioso Perfume!
Fico até com ciúme Delas me encantarem E do meu amor roubarem O cheiro que ela tem Devido a isso vou levar Até lá onde elas estão O meu bem Porque estando próximas Ciúmes não posso ter Posso de todas num só tempo Colher, sentindo o gosto Do "Bem-querer" Sabendo assim que outros Vão dizer: "Esperto fui e bem atento!"
Otoniel.