É PRIMAVERA...
 

Em todo lugar a primavera exala,
Alguns momentos o olor não são de flores...
O céu acinzentado às vezes abala...
Mas... No jardim há belas cores,
Anunciando que é chegada a primavera,
É tempo de céu azul, abril, nova atmosfera.

****
 
S.M. Quarto mê do ano . Seu nome deriva  aperite, palavra latina que significa abrir.
Abril era o segundo mês do ano do antigo calendário romano, mas tornou-se o quarto quando Júlio César, instituiu o calendário juliano em 46 a.C. No hemisfério sul, abril é o segundo mês do outono e, no hemisfério norte, o segundo da primavera.