TEMPORAL

o céu ficou todo encoberto

por nuvens negras e ameaçadoras

um prenúncio de tempo ruim

de temporal ou coisa assim

que me deixou bem temeroso

já que a noite chegou rapidamente

afugentando a tarde tristemente

naquele centro urbano infestado

de veículos e pessoas sem noção

apesar de prestarem atenção

no tempo louco que chegava

no caos que logo se instalou

na agonia que se apossou

das pobres criaturas pensantes

inclusive eu naquele momento

só imaginando tamanho sofrimento

quando o temporal desabasse

e foi o que aconteceu

a chuva forte então desceu

inundando ruas e avenidas

deixando o trânsito caótico

e este homem neurótico

sem saber o que fazer

o temporal castigou a cidade

grande tumulto, uma infelicidade

gente chorando, pessoas perdidas

e já noite adentro a chuva parou

hora do regresso, o tempo melhorou

pessoas ensopadas chegando em casa

mas dando graças a Deus por isso

gente que perdeu um compromisso

por conta desse louco temporal

que não tem hora para chegar

é na hora de sair ou de voltar

sem dar aviso para ninguém

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 20/09/2013
Código do texto: T4490807
Classificação de conteúdo: seguro