Admirando as flores

Admirando as flores

Lembrei-me agora das flores,

Muito lindas e viçosas.

Por exemplo; as lindas rosas,

Todas têm mais de mil cores!

As flores lembram a nossa vida!

Nas flores no princípio são botões,

E tal como nós, sofrem evoluções

Finalmente fazem a despedida.

A diferença; é que sua vida é curta,

Mas a nossa vida, não vai mais além!

Podemos viver ricos ou sem vintém,

E vem a morte para fazer a disputa!

Mas esqueci que falava das flores,

Recordo dos Açores as hortênsias.

São todas lindas por excelência,

Tornando estas ilhas uns amores!

Cravos brancos, roxos ou vermelhos,

As rosas amarelas ou matizadas,

Em bouquet palmas bem enfeitadas.

Em jarras de prata junto aos espelhos!

O manjerico flor muito popular,

E os lindos amor- perfeitos,

E ramo de jasmim junto ao peito,

Fazendo a figura da mulher realçar!

A modesta e humilde violeta,

Quase desaparecidas; estas flores,

Pequenas de perfume encantador.

Realçando bem nas tranças pretas!

Recordo as orquídeas e as estrelícias,

Flores belas entre todas as flores.

São tão variadas em todas suas cores,

Finalmente todas as flores são delícias!

J. Rodrigues (Galeano) 18/09/2013

Galeano
Enviado por Galeano em 17/09/2013
Código do texto: T4486077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.