O som do vento
Por vezes, penso que seria
maior a verdade da terra
que a verdade dos céus.
Porque senão seria um desperdício
toda a exuberância de formas,
cores e sons que a natureza nos brinda.
Não seria assim?
Porque esperar uma outra vida?
Se o som do vento está nos presenteando com sua presença?
O pensamento logo se esvai
quando penso na indiferença
com que o homem trata essa própria natureza.
Com que vida daremos o devido valor
ao ecossistema?
Nessa vida ou na próxima?
Para quem crê, certamente haverá outra vida.
No paraíso, no purgatório ou no inferno.
Mas essa vida é nosso presente para a natureza.
Essa vida, presente, presenteia
os reinos animal, vegetal e mineral
com nossas ações.
Essa vida é a nossa mãe natureza.
É a nossa única oportunidade
de mostrar-nos em comunhão com ela
Depois da morte, estaremos noutras realidades,
noutros planos
e nossa verdade será outra.
A realidade do hoje,
leva-nos hoje
a preservar a natureza hoje.
Ou teremos perdido a oportunidade,
única sim,
de ouvir o som do vento.