ACORDA GIGANTE
A natureza se agoniza
Nas mãos de quem mais precisa
Ela chora silenciosa sem gritar
Esperando por alguém observar.
Muito se fala mais pouco se faz
O grito da selva só o vento nos traz
O cheiro das flores aos poucos sumindo
Os frutos doentes ao chão vão caindo.
Os peixes morrendo pelas aguas contaminadas
Os animais que somem morrendo de fome
O ar poluído se enche de fumaça
É o fogo ardente que tudo consome.
Acorda gigante... Planeta de nossa geração
A casa do Homem que Deus poste a mão
E aqui nos deixou para a reprodução
Preservar é de nossa obrigação.
São José dos Pinhais/PR
24/06/2013