AVE! AVE AMARELINHA

AVE! AVE AMARELINHA

NO MATIZ DE TUAS PENAS,

AS CORES DA NOSSA BANDEIRA.

AVE! AVE AMARELINHA!

ESCOLHIDA DENTRE TANTAS

EM NOSSAS MATAS VIVIDAS,

COMO UM DOS SÍMBOLOS

DESTA TERRA MÃE QUERIDA.

PSITACÍDEO É TUA FAMÍLIA.

JANDAIAS, PAPAGAIOS E PERIQUITOS,

PRIMOS TEUS QUE ADORNAM NOSSAS MATAS.

TAL COMO TU,

GUARUBA GUAROUBA, ARARAJUBA.

PELO BICHO HOMEM,

DA EXTINÇÃO AMEAÇADA.

NA DESTRUIÇÃO DO TEU HABITAT,

OU NA CAÇADA PARA O COMERCIO ESPÚRIO.

AVE! AVE AMARELINHA

DO BIOMA AMAZÔNICO, AVE RESIDENTE.

PELA LEI DOS SANTOS HOMENS,

DA EXTINÇÃO PROTEGIDA,

PARA CONTINUAR ADORNANDO

LINDA, EM VÔOS LIVRES E FACEIROS,

O CENÁRIO DA AMAZÔNIA,

PARAÍSO BRASILEIRO.

ACM Cavalcante
Enviado por ACM Cavalcante em 11/06/2013
Código do texto: T4335475
Classificação de conteúdo: seguro