Causas
São diversos esses gases
Que provocam aquecimento
Gás carbônico é o primeiro
Desse quadro violento
O metano e outro mais
Se produzidos demais
Pra mãe-Terra é um sofrimento.
O planeta é aquecido
Pelos gases liberados
E o efeito estufa gera
Mil horríveis resultados
Gases presos no espaço
Ser humano em embaraço
Por seus atos impensados.