CHUVA

Cortina branca

De alvura

Tingindo a serra.

Lágrimas da nuvem escura.

O céu regando

Da altura

Até a terra.

Correntes de água pura...

Gotas,

Pingos,

Chuviscos,

Respingos.

Espalhando frescura.

Matando a sede,

Colorindo de verde,

Espalhando fartura.

É obra da natureza, essa inefável pintura!

Autor: Sebastião Santos Silva