Rio águas de Itororó

Na minha Itororó existia um rio,

Rio esse chamado de colônia

Suas águas eram límpidas,doce e cristalinas.

Crianças brincavam,

Era o convite a banhistas darem um mergulho.

Na luz do sol reluziam na sua cristalinidade,

Cardumes de peixes das mais variadas espécies.

Ao me recordar me lembro a felicidade de lavadeiras que tiravam seu sustento de lá.

Hoje, só vivemos no lamento da saudade.

Entretanto o tempo passou,

A população cresceu e junto com ela a poluição também.

Essa é a conseqüência do crescimento e da falta consciência

Nele hoje,turvo estás,

As crianças que antes se banhavam, não há.

A vida nele se foi.

Se antes um rio de jorro água,

A água aqui você encontrava,

Hoje um esgoto só.

A saudade impregna minha alma,

De um tempo decorrente que não voltarás.

O meu pior receio é de você não ressuscitar.

A vida que antes eu via não vejo mais,

Agora só enxergo sua morte.

Triste fim esse seu, COLÔNIA!!!

Iana Vilanova de Almeida e Sara de Almeida Gomes
Enviado por Iana Vilanova de Almeida em 26/02/2013
Reeditado em 26/02/2013
Código do texto: T4161361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.