841624.jpg


              VERDE VERDEJANTE

Nos passos lentos, caminhantes,
Em relvas verdejantes, trilhadas,
Por solo árido, trilhos estreitos,
Rasgando, separando, todo verdejante.
 
Um horizonte, espelhado, maravilhado,
Contrastante, entre alvas nuvens,
Simétricas, interpretativas, amontoadas,
Levadas pelo vento, figuras imaginárias.
 
Numa perspectiva, elas completam,
Todo verde, das relvas verdejantes,
Todo caminho, estreito e batido,
Anunciando, lá distante, rica paisagem.
 
Reflexos de luz anuncia o dia,
Comum, ensolarado, quase...
Avermelhado, pelos matizes,
Combinações, da estrela solar.
 
Verde, verdejante, no completo,
Do ar que se respira, visão das nuvens,
Caminho de terra, nos trilhos,
Inspira o sonho do sonhador.
 
Leva o artista, na aquarela,
Da tela da imaginação, combinação,
De um pincelar, natural, maravilhado,
Poético, romântico do apreciador.
 
Aclama a inspiração, convite eficaz,
Da alma ao sensível, aclamado,
Poeta, romântico sonhador...
Na sua tênue e vivida imaginação.
 
Cria a gravura da sua vida,
As linhas dos seus registros,
O porvir de novos rumos,
Entre as relvas do verde verdejante.

                                                 
                                         
image.php?maxw=120&maxh=120&url=%2Fusuarios%2F63746%2Ffotos%2Fmini%2F841624.jpg&vignette=1&opacity=0.8             
                                            

     


Autor:Rodolfo Antonio de Gaspari-Roangas-
Poesia-Fonte: VERSOS SEM RIMAS (do mesmo autor)
Imagem:Divulgação
Música de Fundo:"Desorientadas"-Cristian Roma-

                                         

                                           
image.php?maxw=120&maxh=120&url=%2Fusuarios%2F63746%2Ffotos%2Fmini%2F841624.jpg&vignette=1&opacity=0.8
 
 
 
 

 
 
 
 
roangas
Enviado por roangas em 24/01/2013
Reeditado em 19/08/2013
Código do texto: T4102741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.