Ecologia

1157295.png

Cortaram nossas palmeiras,
Já não ouço os sabiás,
Pra onde foi que levaram,
Pau – Brasil, Jacarandá?

E o lindo Pé de Ipê,
Jaz lá no chão, exangue,
Não pousa nele o Tiê,
Vermelhinho como sangue!

Já não se ouve o cantar,
do juriti la na mata,
e nunca mais pude escutar,
do canário a sonata!

Cortaram as nossas matas,
Derrubaram nossos gigantes,
e nossos rios já não correm,
caudalosos como antes!

Na terra a margem dos rios,
crescia erva de montão,
hoje está tão ressequida,
que até virou torrão!

Secas estão nossas gargantas,
tão secas quanto nosso chão,
duro esta nosso semblante,
qual madeira o coração!


 

 






 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 02/11/2012
Reeditado em 28/10/2023
Código do texto: T3965395
Classificação de conteúdo: seguro