O Sabiá Cantor

De noite e de dia,

Ouço a melodia

Sonora, suave

Num canto de ave,

Que muito me agrada

Pela madrugada.

O cantor sabiá

Ora aqui, ora lá,

Pousado num ramo

Cantando, cantando.

Tirilui Tiriluá

Tiriluí Tiriluá.

Não sei se abandono

Lhe tira do sono...

Ufanismo, queixume,

Galanteio ou ciúme,

Mas me chama a atenção

O soar da canção.

É um canto tão leve

Como a pluma ou a neve.

A soar suavemente,

Me embala a mente

E, sem males sentir,

Faz sedar meu dormir,

Pois o canto de paz

Santo sono me traz

E levanto disposto

Com sorriso no rosto,

Muito bem humorado!

Sabiá, obrigado!

// Ignacio Queiroz - Porto Alegre, 14/03/2009

www.ignacioqueiroz.hd1.com.br

Ignacio Queiroz
Enviado por Ignacio Queiroz em 28/09/2012
Reeditado em 29/09/2012
Código do texto: T3906150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.