Pés de couve.
Resolvi fazer uma horta;
Finquei mourões e coloquei tela:
No canto esquerdo fiz uma porta;
Só porta, horta não tem janela!
E prá proteger as verduras;
Dos pardais, ararinhas e anús;
Fiz um pergolado com esmêro;
Com finas ripas de bambú!
Fiz canteiros alinhados;
Adubei bem, carpi e reguei;;
Dei um pulo no mercado;
Comprei semente e semeei;
Plantei agrião e alface;
Chicória, salsinha e repôlho;
Plantei também rabanetes;
Tomates e pimentas prá môlho.
O tempo ajudou bastante;
Não faltou chuva e calor;
E as mudinhas bem verdinhas;
Da terra logo brotou.
E... prá encurtar a estória:
Não sei o que é que houve;
Onde plantei chicória;
Só nasceram pés de couve!