Pitombeira...
Da janela do meu quarto
Vejo uma pitombeira
Não importa estou descalço
Da janela do meu quarto
Vejo pitombas aos cachos
Lindas, são lindas!
Bolas unidas em muitos galhos
Estou com sede
Mas preciso estudar
Ouço o vento e desatento
Horas avançam
É fim de tarde
Partituras na cama
Toco flauta
Estou cansado, paro um pouco.
Dó, ré, mi, fá, sol, lá, si...
Vou lá fora
Dó, si, lá, sol, fá, mi, ré, dó...
Abro a porta, olho o céu.
Já é noite, os pássaros dormem.
Também preciso dormir
Mas antes vejo-os
nos ninhos entre pitombas e folhas
junto aos seus filhotes, na melodia
dos piu...piu...piu...
na frondosa pitombeira.