O ALVORECER
O sol prepara o cenário para um novo despertar.
Vai emitindo entre as nuvens raios de luz,
Que se propagam, ganham distâncias, se estendem,
E na magnitude de um dia com um lindo céu azul,
Desliza no espaço infinito toda sua majestade de Rei.
Vidas despertam na noite serena para o descanso,
Onde o silêncio foi uma atenuante para o cansaço,
E agora emitindo luzes que atingem as relvas umedecidas,
Os cenários deslumbrantes se estendem em toda a terra,
Piscantes gotas de orvalho parecendo jóias preciosas.
É a vida que parecia adormecida e agora já desperta,
Nos pássaros que partem em revoadas para seus destinos,
Cantando alegres em bandos que se espalham nos espaços,
Buscando alimentos para os filhotes que suplicam por comidas,
E nos ninhos seus bicos abertos demonstram fome.
As matas verdejantes trazem na brisa suave seus perfumes,
Das flores silvestres de todas as cores mesmo que pequenas,
E preparam para todos os animais que dela dependem,
Alimentos que vão saciar a fome de todos que nela habitam,
Como mães generosas que vão amamentar seus filhotes.
Não há esplendor maior ao se ver a cachoeira despencando,
Pois o rio encachoeirado num ímpeto lança toda sua fúria,
E suas águas que caem macias como que brincando,
Parecem véu de noiva que vaidosa mostra sua graça,
No arco-iris deslumbrante que aparece entre as relvas.
Tudo se transforma na aurora radiosa que então se vê,
E vidas despertam de uma noite sonolenta,
Sendo o sol o agente dessa bela transformação,
Quando percorre o espaço infinito transmitindo luz,
Que aquece a temperatura antes fria da madrugada.
09-06-2012