OS PREDADORES

OS PREDADORES

Há predadores semelhantes ao homem,

Por onde passam semeiam destruição!

Tudo destruindo mas não comem,

Matam apenas para terem satisfação!

Manhã cedo soltam a matilha,

São cães ferozes e treinados!

Ladram farejando, na trilha,

Caçando em bando, ensinados!

Empurrando o javali predador,

Que destrói os campos de milho!

Causando prejuízos ao lavrador,

É Javali furioso, que sarilho!

Nas portas o caçador faz pontaria,

Vem a presa a toda a velocidade!

Chamam a isto uma boa montaria,

O bicho bravio cai por infelicidade!

Ao fim da batida contam-se as peças,

Para se preparar a divisão!

Contam-se mentiras e peripécias,

Depois de festejar, fazem leilão!

Pois cada porco vale um dinheirão,

Regressam contentes; os gabarolas!

Mas primeiro tomam a refeição,

Feita em panelas e caçarolas!

Assim uns predadores naturais,

Em batidas a outros predadores!

Que pensando bem; são iguais,

Uns e outros são ambos destruidores!

06/05/2012 J. Rodrigues

Galeano
Enviado por Galeano em 06/06/2012
Código do texto: T3709363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.