A natureza é bela
A natureza é bela
Belas praias, belos rios
Que bela vegetação
Que nos trás paz e amor
Dentro do meu coração
A natureza é bela
E nos causa satisfação
Que pena que existe gente
Que lhe causa a destruição
Todo áquele que a vida preza
E luta pela sua preservação
É um defensor da natureza
Dos bens deste nosso mundão
Peço á todos os humanos
Cuidem bem dela por favor
Viver sem a natureza
É viver sem harmonia, paz, amor...
O aquecimento global
Ele existe, e é real
Os maus tratos a natureza
Nos trará um triste final
O arrependimento tardio
De nada irá valer
Muitos fenômenos desastrosos
Irão de acontecer
Como: enchentes, terremotos, maremotos...
Que a terra irá de sofrer
Cuidem bem da natureza
Ou iremos padecer
Pense, nas causas, efeitos e consequências
Que poderemos, evitar de acontecer.
Autor: Profº. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Poema em homenagem a nossa bela natureza e um apelo a humanidade para a utilização dos recursos naturais com consciência - ano 2009.