Valor Invisível

Não serei a semente que dá vida,

Não serei o fruto que alimenta,

Não serei o pigmento que aviva,

Nem o galho que sustenta.

O fruto um dia estraga,

A semente perde a forma,

O galho um dia seca,

O pigmento não mais adorna.

Serei a raiz que,

Com o seu valor,

Embora escondida,

Esbanja esplendor.

Serei a raiz que,

Inaudível,

Invisível,

Alimenta sem se opor...