CANTA ROUXINOL CANTA

CANTA ROUXINOL CANTA

Rouxinol que cantas ao luar,

Cantas trovas inspiradas!

Canta não vá o menino acordar,

Porque dorme e está a sonhar,

Coisa que não vai revelar!

Rouxinol que estás triste,

Doce é teu lindo cantar!

Rouxinol porque me fugiste,

Preso tua vida não resiste,

Por isso só cantas ao luar!

Não sejas do homem prisioneiro,

Porque então morrias de tristeza!

Entre as aves cantoras és o primeiro,

Teu canto na noite é verdadeiro,

Vives em liberdade na natureza!

Nas noites quentes de Agosto,

Eu adormecia a ouvir o rouxinol!

Começava a cantar ao sol-posto,

Quando o luar nos batia no rosto,

Seu cantar era lindo como o Sol!

Escondido entre as folhagens,

Onde construía ali seu ninho!

Saltando lesto pelas ramagens,

Nos ribeiros e suas margens,

Pelo teu cantar obrigado passarinho!

J. Rodrigues 26/01/2012

Galeano
Enviado por Galeano em 26/01/2012
Código do texto: T3463427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.