FOLHAS MORTAS
Folhas...Velhas folhas
Amareladas tanto
Que já foram novas
Que já foram brandas
E já foram belas
E já foram brancas
Folha...Morta folha
Velha e ressequida
Quando eras síntese
Sentias a vida
Folha seca triste
Que viço n'outrora
Vai e vem de folhas
Ao sabor da brisa
Saltam das marquises
Derradeiro solo
Morrerão no outono
Que começa agora. (IDAL-MARÇO 1999)