CLAMORES LÓGICOS
Ide ó lógicos clamores
Em seu brado um eco lógico
Sem falsa ideologia
Ou murmúrios demagógicos
Falando de ecologia
Predominam seus propósitos
Facções tomam partido
Todo mundo tem idéias
Muito auê e teorias
Reuniões assembléias
O equilíbrio do sistema
Porém i'da é uma odisséia
O homem transpõe fronteiras
Burlam leis da natureza
Numa audácia sem barreiras
Vai além da atmosfera
Desde a era nuclear
Antecipa o fim da terra!
(Idal Coutinho 1992)