De Lírios
Olhai os lírios do campo
Exuberância que encanta
Multicolorido aos tantos
No belo campo de lírios
São lindos os lírios brancos
Que envolvem como quebranto
Inspirando em cada canto
Num sussurro de delírios
Tremulando nas lapelas
Numa ciranda de giros
Valsejando de colores
Nas cores de cada lírio
O giro livre dos lírios
Na riqueza destes campos
De tão envolvente encanto
Da beleza destes lírios
(Idal Coutinho 2011)