ENLEVO

Que singeleza nos cantos

Que forma a grande orquestra

Todas as tarde há concerto

Gazeando o passaredo

Na natureza em festa

Sons e odores perfumados

Harmonia em multicores

Zumbidos, silvos gorjeios

Pássaros em veraneios

Sob o enlevo das flores

Girando pólen, por pólen

Margaridas, violetas

Rubras, douradas ou negras

Por gramadas trepadeiras

Nas orquídeas nas roseiras

As mais lindas borboletas

Magia dos beija-flores

Polinizando os jardins

Num vai e vem de colores

Na fragrância e nos sabores

Dos flamboians e jasmins

Nas folhagens ou nos antúrios

Joaninhas e vagalumes

Acasalam-se ao perfume

Perpetuando a espécie

Num louvor à natureza

Que ao criador enaltece.

(Idal Coutinho janeiro 1991)

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 14/12/2011
Reeditado em 07/01/2012
Código do texto: T3389033
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.