GANÂNCIA
Ávidas asas muita vida seres vivos
Vivendo a árdua luta da sobrevivência
Numa floresta centenária e indefesa
Aos golpes surdos dos machados da ganância
Em cada arvore tombada existe vidas
Insetos,larvas,ninhos,tocas e casulos
E o homem insiste em não ouvir tantos gemidos
E sem piedade assera tudo e ateia fogo
Um fumo ardendo sobe ao céus,são almas tristes
Vidas ceifadas na torpeza da insolência
Esquartejadas pelas serras poderosas
E a terra nua chora sua grande perda.
(Idal Coutinho 2008)