A CADA NOVO AMANHECER
A CADA NOVO AMANHECER
É madrugada
A sombra da noite ainda se faz
E a aeronave flutua suavemente.
Abaixo, um denso tapete de alvas nuvens.
Uma barra de cores esmaecidas circunda o horizonte.
Um largo anel matizado
Nuances vermelhas, róseas e douradas.
Um clarão dourado intenso
No horizonte tenta emergir.
Esse momento mágico é efêmero.
De repente, o sol rompe a camada de nuvens
E uma explosão de luz ilumina todo o cenário.
Espetáculo grandioso que me invade, me enleva
E que em vários lugares se repete
A cada novo amanhecer.
Antonia Roza
29/09/2011