Sinfonia Sol e Lua
Uma sinfonia acorda o sol,
apesar dele dormir tanto….
A lua é sofredora,
tanto espera seu encanto...
Raiando o dia ela é bruxa,
oculta-se sem vaidades,
para um sol tão desonesto!
Macho perpétuo de fragilidades...
É ciente que o poeta vive
delirante, querendo unir os dois,
Tanta faz, seja noite ou dia,
É macho e fêmea, ora pois!
Mas ele consegue tal façanha,
quando canta nos versos o amor,
Inebriado de poderes oníricos,
Fazendo-se para a vida, um adulador.
Pode o poder do Universo
juntar o homem às suas artimanhas,
mas não alcança todos os seus sonhos,
pois existe um tempo com idades estranhas.