Gritos da Natureza
Na luz do horizonte
Há uma mata tão vasta
Que entrar nela,
É perder-se no infinito,
Entre verdes paisagens
E o cantar dos passarinhos.
O homem, com sua arrogânia,
Desmata-a no fogaréu.
Que país é este que marta
e desmata sua mata .
Ladir F. Wigikoski Branca