CHUVAS DE OUTUBRO
Ao calor de um sol ardente
É setembro por se acabar,
Na pele o suor permanente
É o mês de outubro a chegar!
No entardecer ao longe se vê,
Uma névoa cinzenta a plainar
Queimadas distantes a distorcer,
A paisagem que encanta nosso olhar!
É período de seca... O gado a sofrer,
A falta de água por todo lugar,
Até alguns rios param de correr,
Um retrato sem cor... Por pintar!
Chuva... É a vida em movimento,
Revelam-se os verdes campos a fora,
A pastagem, num breve momento...
Muda o cenário... A planície se flora!
O pequi que é fruto do cerrado,
A mangaba começando a florir!
Da bacaba faz-se o leite adoçado
São as chuvas a fazer produzir!